Государство

Из аэропорта "Ужгород" запретили единственный рейс

Госавиаслужба обнаружила ряд нарушений в работе аэропорта

В среду, 17 февраля, из Ужгорода в Киев не смог вылететь самолет авиакомпании "Мотор Сич". Рейс был отменен из-за того, что Госавиаслужба 12 февраля приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЦТС".

На минувшей неделе СБУ и Госавиаслужба проверили работу аэропорта. В результате обнаружены ряд нарушений в сфере безопасности. По словам руководителя воздушной гавани, большинство проблем решено в максимально короткий срок.

"Во время ситуационного эксперимента были обнаружены ряд недостатков в системе защиты. Мы оперативно устранили основные недостатки. В этом году мы должны провести мероприятия по строительству ограды в соответствии с требованиями", - заявил директор аэропорта Ужгород Владимир Горинецкий.

Окончательное решение должна принять Госавиаслужба. Аэропорт сможет возобновить полноценную работу только в случае позитивного ответа. Пока что рейсы отменены на ближайшие несколько дней.

Аэропорт "Ужгород" обслуживает единственный рейс — "Ужгород-Киев". В конце 2015 года аэропорт оказался на грани закрытия из-за финансовых проблем.

Как писала "ДС" ранее, "Укрзализница" обещала пустить из Киева в Ужгород вагон с двуспальными кроватями.