Государство

Из Авдеевки срочно убрали псковских десантников из-за невосполнимых потерь

С передовой в районе Авдеевской промзоны убрали российских десантников из Пскова, потерявших в боях около 20 человек

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Подразделение воздушно-десантных войск ВС РФ (постоянное место дислокации - г.Псков, РФ) численностью до роты, принимавшее участие в боевых действиях в районе н.п.Ясиноватая-"промзона" Авдеевки на протяжении двух последних недель, в экстренном порядке заменено на подразделение "1-го АК ДНР" (командир подразделения имеет позывной "Чечен")", - говорится в сообщении.

Причина замены - потери (невосполнимые и санитарные), понесенные российскими десантниками в количестве не менее 20 человек.

"Данное подразделение проходило "обкатку" в зоне боевых действий, однако оказалось не готовым к "решению боевых задач", - пояснили в "ИС".

Также сообщается, что текущий некомплект подразделений личного состава «1-го АК ДНР» в основном покрывается за счет доукомплектования российскими наемниками. Так, в военкомат Макеевки прибыла группа наемников порядка 25 человек из Санкт-Петербурга, большинство из которых ранее принимали участие в боевых действиях в Чечне. Прибывшие наемники направляются на должности заместителей командиров взводов мотострелковых и минометных подразделений.