Государство

Из фракции ПР выходит нардеп-мажоритарщик Юрий Шаповалов: "Не нашли общего языка"

Фракцию Партии регионов продолжают покидать мажоритарщики, вступившие в нее после парламентских выборов.

Народный депутат Юрий Шаповалов принял решение выйти из фракции Партии регионов. Как сообщила пресс-служба парламентария, 20 февраля он собирается зарегистрировать свое заявление в Верховной Раде.

"Мои многочисленные попытки найти общее решение выхода из сложившейся ситуации в стране, игнорировались. Одна часть фракции не поддерживала другую, не прислушивалась. Не находили общего языка", - цитирует Шаповалова пресс-служба.

Также депутат сообщил, что, по его информации, сейчас из Верховной Рады эвакуируют людей, и что это, возможно, делается преднамеренно, чтобы не проводить сессию, где могут принять решение о возвращении Конституции 2004 года.

"Даже если мне сегодня не удастся зарегистрировать свое заявление, я это сделаю завтра. Решение о выходе из фракции уже принято", - отметил Шаповалов.

Отметим, что в конце 2012 года депутат, избранный в мажоритарном округе № 146 (Кременчуг, Полтавская область) не исключал, что может выйти из фракции Партии регионов примерно через год.

Как заявил тогда Шаповалов, он готов покинуть фракцию Партии регионов в том случае, если поймет, что не смог за этот период помочь Кременчугу.

"В течение года решу, не ошибся ли я, что вошел в провластное большинство. Сегодня это брак по расчету... Если за год не помогу Кременчугу, то выйду из большинства", - сказал депутат.

Источник: ZN.UA

Читайте также: "У власти руки по локоть в крови": первый замглавы Одесского облсовета вышел из Партии регионов и подал в отставку