Государство

Из фракции Порошенко ушел экс-глава МОЗ, а от Ляшко – экс-комбат "Луганска-1"

Олег Мусий вышел из политсилы из-за голосования 31 августа, а Артем Витко – вчерашних событий в парламенте

Народный депутат Украины Олег Мусий вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко", сообщил сегодня на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает "ДС".

Отметим, Олег Мусий был избран депутатом в одномандатном избирательном округе №124 во Львовской области, выдвигаясь на выборах в порядке самовыдвижения.

В свою очередь, народный депутат Артем Витко заявил о выходе из фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко.

"После вчерашнего увиденного о тех "закидонах", которые мне делали, о политической проституции и коррупции... я больше не могу находиться в этой политической силе. Я сожалею, что я потратил год своей жизни", - сказал он.

После этого он передал спикеру ВР свое заявление.

Отметим, Артем Витко является бывшим командиром добровольческого батальона МВД "Луганск-1".

Напомним, заявление о выходе из состава фракции БПП Олег Мусий написал 31 августа из-за голосования народных депутатов в этот день за предложенные изменения в Конституцию. Позже о выходе из БПП заявили Богдан Матковский и Александр Шевечнко.

Как сообщала "ДС", 17 сентября Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест Игоря Мосийчука. Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста. В итоге СБУ увезла Мосийчука из Верховной Рады в Генеральную прокуратуру.