Государство

Из Франции выгнали журналиста РФ, собиравшегося оклеветать Украину

В публичной "порке" антиукраинца помогла Литва

Власти Франции не пустили на территорию страны российского журналиста Станислава Бышка и лишили его шенгенской визы. Об этом сообщила заместитель председателя международной независимой Ассоциации журналистов в борьбе за мир Анна Радославова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Станислав Бышок направлялся во Францию для участия в международной конференции "Свобода печати в условиях международной нестабильности и террористической опасности". Он должен был выступить на этом форуме и рассказать о ситуации в СМИ Украины и подавлении свободы слова в этой стране, - заявила Радославова.

Однако 17 февраля в парижском аэропорту на паспортном контроле россиянину сообщили, что он не будет допущен в страну. Более того, его задержали, указав, что его шенгенская виза аннулируется по ходатайству Литвы. Весь день Бышок провел в полицейском участке при парижском аэропорте Руасси-Шарль де Голль.

Отметим, что Станислав Бышок занимается активной антиукраинской деятельностью. Еще в 2013 году он издал книгу "Иллюзия свободы: Куда ведут Украину новые бандеровцы", а написал книгу о "Евромайдане и неонацизме" "Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship".

Как сообщала "ДС", для российских журналистов с 15 февраля в Турции отменен безвизовый режим.

Напомним также, что в Германии Берлинская прокуратура начала расследование в отношении российского корреспондента Ивана Благого который рассказал об истории якобы изнасилования мигрантами из арабских стран в Берлине 13-летней русскоязычной девочки.