Государство

Из города Счастья массово выезжает население

В городе повреждена система отопления и восстановить ее пока невозможно из-за продолжающихся обстрелов, в городе осталось менее 5 тысяч населения

Из города Счастья Луганской области, которое постоянно находится под обстрелами боевиков, выехало больше половины жителей. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На сегодня в городе осталось менее 5 тысяч населения (в мирное время здесь проживало около 12 тысяч)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе повреждена система отопления и восстановить ее пока невозможно из-за продолжающихся обстрелов.

"В результате одного из вчерашних обстрелов г. Счастье поврежден центральный коллектор, что подает тепло в жилые дома. Город остался без тепла. Во время ремонта произошел новый обстрел, с осколками минометной мины ранены двое работников теплокоммунэнерго (мужчина и женщина)", - говорится в сообщении.

Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло. Работников ремонтных бригад не хватает, поскольку люди массово выезжают из Счастья на безопасные территории.

Также, по сообщению Москаля, обесточены 5 населенных пунктов в районе Счастья.

Как сообщала "ДС", 23 января часть Луганской области, подконтрольная Украине, была полностью обесточена из-за обстрела ТЭС в городе Счастье. К вечеру энергетики запустили резервный энергоблок.