Государство

Из госбюджета выделили 10 миллионов, чтобы "Межигорье" Януковича не подтопило

Днепровское бассейновое управление заключило соглашение с ООО "Соби" на укрепление берега Киевского водохранилища для защиты от подтопления с. Старые

Днепровское бассейновое управление по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Соби" на укрепление берега Киевского водохранилища для защиты от подтопления с. Старые Петровцы. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Стоимость сделки составила 10,24 миллиона гривен. Согласно техзаданию, берег должны расчистить от кустарника и укрепить габионами, откосы – противоэрозийными конструкциями, а по завершению работ - засыпать берег грунтом и засеять травой.

Работы финансируют из госбюджета, закончить должны до конца текущего года.

Напомним, село Старые Петровцы расположено рядом с Новыми Петровцами, где находится резиденция "Межигорье". Берегоукрепительные работы в Новых Петровцах заказывали в прошлом году, тогда подряд стоимостью 2,5 млн гривен также получило ООО "Соби".

Фирму "Соби" основали Сергей Надеев и Анатолий Шалопут. Последний является также одним из соучредителей ООО "Инвес". Эта компания известна возведением многоэтажного дома в Мариинском парке рядом с Верховной Радой.

Кроме того, фирма «Соби» является соучредителем ООО "Агро-С" вместе с депутатом Киевского облсовета Василием Цвиком (от Партии регионов). С ним же Надеев и Шалопут основали сельскохозяйственное ООО "Урожай".

Источник: Наши деньги