Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из ГПУ может исчезнуть Департамент спецрасследований, - Горбатюк

Пятница, 20 Апреля 2018, 16:27
Специальный отдел прокуроров Департамента спецрасследований ГПУ переходит в аналогичный Департамент Госбюро расследований

Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, таким образом, угроза существованию Департамента спецрасследований.

"Нам не сообщают, как для себя это видят, будем мы ликвидированы или нет. Из слухов мы узнаем, что вроде в нашей Департамента будет выделен отдел прокуроров и присоединен к тому Департаменту. Я подал рапорт генпрокурору, что прошу учесть все эти законодательные риски и риски разделения Департамента, и сообщить нам об этом. На сегодняшний день ответа еще нет. Угроза в том, что в таком виде, как он есть (Департамент, - "ДС"), не будет существовать, она присутствует на сегодняшний день ", - заявил Горбатюк .

Напомним, в начале апреля между Горбатюк и Луценко вновь возникло недопонимание из-за дела активиста Ивана Бубенчика. Генпрокурор назвал неправильной квалификацию преступления в деле Бубенчика, которую дали сотрудники Департамента спецрасследований ГПУ. Он изменил состав прокуроров по данному производству.

Глава Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что данное дело должно расследоваться как умышленное убийство, поскольку соответствующая статья УК (ст. 115) не подпадает под амнистию евромайдановцев. Также он заявлял, что обжалует замену прокуроров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство