Государство

Из Кабмина могут выгнать двух министров, - СМИ

В настоящее время под угрозой отставки в Кабмине находятся два министра: глава Минфина Александр Данилюк и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик

Об этом сообщили несколько источников в Администрации президента, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Теперь все на своих местах. Могут возникнуть вопросы к Данилюку. Заявлениями по стипендиям он подставил, посмотрим, как пойдут дела с бюджетом. Так же может быть и по Насалику - посмотрим, что будет с отопительным сезоном, как войдем в зиму. По выборам на своем округе он подставил", - сказал источник из окружения президента.

В то же время источники опровергают слухи о возможной отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. "Я лично не знаю, откуда пошла история по Авакову. Нам этого не надо", - сказал один из источников в АП.

Как сообщала "ДС", 14 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что против министра внутренних дел Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. По его словам, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что дело закрыли из-за недостоверной информации, однако НАБУ утверждает, что оно не закрыто и досудебное расследование продолжается.