Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из Меджлиса крымских татар хотят выгонять предателей, работающих на Россию

Понедельник, 12 Ноября 2018, 14:00
Делегаты Курултая крымскотатарского народа VI созыва, который проходит 12 ноября в Киеве, выступили за исключение из Меджлиса тех, кто сотрудничают с оккупантами

Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой "Крым.Реалии".

При этом Джемилев не назвал конкретных имен и не уточнил, сколько всего таких кандидатов на исключение из Меджлиса крымскотатарского народа.

"Некоторые делегаты настаивают на том, чтобы провести голосование об исключении членов Меджлиса, которые предали свой народ и государство. На их место предлагается выбрать новых членов. Другие делегаты Курултая считают, что на предателей в рядах Меджлиса просто можно не обращать внимания. Чтобы выгнать членов Меджлиса, нужен кворум делегатов. У нас примерно 100 делегатов сегодня собралось - для кворума этого недостаточно. Я думаю, после дискуссии мы придем к решению этого вопроса", - заявил Джемилев.

По его словам, Курултай и Меджлис - единственные легитимные представительные органы на территории аннексированного Крыму "не только крымских татар, но и всех жителей полуострова, которые не предали Украину".

"Ответственность на делегатах - не только перед крымскими татарами, но и перед всеми крымчанами, которые сохранили верность Украине", - отметил Джемилев.

Напомним, 9 ноября Джемилев заявил, что считает нерациональными попытки договориться с Кремлем об обмене украинских политзаключенных.

"Одно дело, когда меняют военнопленных, другое дело, когда ни в чем не повинных людей, арестованных за непризнание оккупации, обменивают на кровавых убийц, которые дальше будут совершать убийства", - пояснил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство