Государство

Квит уволил всех работников внутреннего аудита МОН после проверки в НАУ (обновлено)

Данное решение он принял после проведения проверки в Национальном авиационном университете, где были обнаружены коррупционные схемы

Министр образования и науки Сергей Квит заявил, что уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Министерства, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Сегодня я объявляю, что я уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Министерства образования", - заявил он.

По его словам, данное решение он принял после проведения проверки в Национальном авиационном университете.

По его словам, в НАУ были обнаружены коррупционные схемы, в которых были заинтересованы как работники отдела внутреннего аудита, так и руководители университета, проректора Максима Луцкого. В частности, в университете проводились манипуляции с землей, квартирами, распределением должностей, в частности, должностей проректоров и приобретением самолетов по завышенным ценам.

Результатом проведения проверок стало отстранение от занимаемой должности ректора НАУ. 

Также министр сообщил, что назначенный 19 августа исполняющий обязанности ректора НАУ Римвидас Хращевский не может попасть на работу, передает РБК-Украина.

"Я назначил нового исполняющего обязанности ректора, пока идут выборы (выборы нового ректора - ред.), кто-то должен выполнять обязанности. И этот исполняющий обязанности не может попасть в свой кабинет", - сказал Квит.

По его словам, Хращевский является доктором наук, "сотрудник этого университета и это человек, который имеет отношение к авиации".

Отметим, предыдущим руководителем НАУ был Владимир Харченко, который подал заявление об увольнении по собственному желанию.