Государство

Из одного кармана в другой: Александр Янукович одолжил 150 миллионов "Мако-Холдингу" без процентов

Привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотных средств группы

Украинский бизнесмен, сын президента Александр Янукович предоставил беспроцентный кредит принадлежащей ему группе "Мако-Холиднг", объединяющей 18 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии. Сумма сделки составила 150 млн грн на беззалоговой основе.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотных средств группы.

Договор о предоставлении кредита подписан 19 сентября, средства зачислены на текущий счет компании 20 сентября. Дата погашения займа - не позднее 15 сентября 2014 года.

Условия возврата кредита предполагают погашение без привязки к графику равновеликими суммами.

"Мако-Холдинг" по итогам 2012 года увеличил чистые активы до 970 млн грн, что на 52% больше показателя 2011 года. Валовая прибыль от реализации составила 543 млн грн, чистый процентный доход от банковской деятельности - 181 млн грн, результат операций до налогообложения - 575 млн грн, суммарные расходы по налогу на прибыль - 123 млн грн.

Предприятия группы работают на рынке Украины с 2009 года. Основные направления деятельности - строительство, управление недвижимостью, банковское дело. Проекты "Мако-Холдинг" в Украине: бизнес-центр "Столичный" в Донецке, бизнес-центр "Северный" в Донецке, гостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилой застройкой в Балаклаве.

Источник: УНИАН