Государство

Из плена боевиков на Донбассе освобожден еще один украинский солдат

Порошенко назвал имя героя - Вадим Кирпиченко

На Донбассе был освобожден из плена боевиков еще один украинский солдат - Вадим Кирпиченко. Как передает "ДС", об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

"Как только что доложил Василий Грицак (глава СБУ - "ДС"), освобожден украинский герой Кирпиченко Вадим", - написал президент.

По данным СБУ, Кирпиченко воевал в составе 53-й отдельной механизированной бригады. В августе 2015 года он был захвачен боевиками в районе Верхнетроицкого и содержался в плену в незаконном вооруженном формировании, так называемом "батальоне" "Восток".

Как сообщала "ДС", сегодня, 20 февраля, в районе населенного пункта Марьинка на линии соприкосновения состоялась процедура обмена пленными с "ДНР" по формуле "3 на 6".

Из плена были освобождены: сержант Сергей Гарнага, который был ранен при исполнении служебных обязанностей и захвачен в плен в мае 2015 года под Марьинкой; солдат Александр Макух, который оборонял Дебальцево (в плену у боевиков провел ровно год) и сержант Сергей Дмитрук, пробывший в плену почти полтора года.