Государство

Из "Самопомичи" выгнали экс-кандидата в мэры Кривого Рога, продавшегося Оппоблоку

Партия пояснила, почему выборы были заранее проиграны

Фото: rbc.ua

Политический совет партии Объединение "Самопомич" принял решение об исключении из членов партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога, который ранее баллотировался на пост мэра города. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Самопомичи".

"Нам стало известно, что наш кандидат на должность городского головы Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока". Речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирована беседа Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, относительно получения денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы", - сказано в заявлении партии.

После откровенного разговора с кандидатом и озвучивания этих фактов, Милобог признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования. После этого "Самопомич" выдвинула кандидатом Семена Семенченко.

В связи со сложившейся ситуацией "Самопомич" исключила Милобога из членов партии и - назначила партийную комиссию для комплексного изучения ситуации в Кривом Роге и помощи местным активистам.

Партия также выложила в сеть запись переговоров Милобога с экс-регионалами.

"После объявления внеочередных выборов в Кривом Роге вместо сфальсифицированных Юрий Милобог вступил в переговоры с Юрием Вилкулом об отказе от баллотирования за деньги. Один из членов команды Юрия, возмущенный таким поведением, сообщил об этом партию. Мы были шокированы. Советовались, что делать. Решили тогда отложить наказание до окончания выборов, чтобы не давать дополнительных аргументов Вилкулу", - прокомментировал ситуацию народный депутат Егор Соболев.

Тепер ми вже можемо сказати всю правду.Після оголошення під нашим тиском позачергових виборів у Кривому Розі замість с...

Опубликовано Єгором Соболєвом 3 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", во втором туре на выборах мэра Кривого Рога в ноябре 2015 года экс-регионалу Юрию Вилкулу "насчитали" 89 тыс. голосов, а Юрию Милобогу (кандидат от "Самопомочи") - 88 тыс. голосов.

Верховная Рада приняла решение о проведении повторных выборов из-за фальсификаций. Однако вместо Милобога на них от "Самопомичи" баллотировался Семен Семенченко, который в конце марта проиграл выборы Вилкулу с гораздо более сильным отрывом.