Государство

Из Центральной России в оккупированный Крым перебросили бомбардировщики Су-34

Переброска войск проходит под прикрытием учений

Из Центральной России в оккупированный Крым были переброшены многофункциональные бомбардировщики Су-34. Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа России, это было сделано в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Истребители МиГ-29СМТ, Су-34 и МиГ-31 БМ, дислоцированные в Воронежской, Курской и Тверской областях, перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боевой готовности ВС РФ", - говорится в релизе.
Так, МиГ-29СМТ перелетели на один из аэродромов в Краснодарском крае, Су-34 - в аннексированный Крым, а МиГ-31БМ - в Ростовскую область.

Ранее в ходе той же проверки авиабаза армейской авиации ЗВО, дислоцированная в Санкт-Петербурге, в составе вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н, перебазировалась на оперативные аэродромы на Кубани.

Как сообщала "ДС", 25 августа Минобороны России объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ. Проверка проводится в соответствии с решением верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, и затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы (ВКС) и ВДВ.