Государство

Из Украины пытались незаконно вывезти пушки

Стволы пушек пытались переслать в экспресс-отправлении

Сотрудниками Киевской межрегиональной таможни Министерства доходов и сборов совместно со Службой безопасности Украины и пограничной службой Украины пресечена попытка незаконного вывоза из Украины 6 боевых стволов от 30-ти миллиметровых пушек марки 2А42 в разобранном состоянии и частей к ним. Об этом сообщает Миндоходов.

Выявленные стволы пушек, которые пытались переслать в экспресс-отправлении, были скрыты в 6 пластиковых трубах длиной 317 см, с обеих сторон закрыты заглушками.

По заключению КБ "Артиллерийское вооружение", 6 стволов и их части в совокупности являются огнестрельным оружием, пушкой 2А42 калибра 30 мм в количестве 6 комплектов.

К организации контрабандного канала пересылки этого "опасного" ​​груза оказались причастными граждане Украины и Молдовы. В результате оперативных действий сотрудников Миндоходов и Службы безопасности Украины организаторы задержаны.

Службой безопасности Украины осуществляются процессуальные действия по документированию выявленного преступления (ст. 201 Уголовного кодекса Украины).