Государство

Из юристов в министры

19-м по счету министром инфраструктуры в независимой Украине стал депутат, член фракции "Батьківщина" 38-летний Максим Бурбак

19-м по счету министром инфраструктуры в независимой Украине стал депутат, член фракции "Батьківщина" 38-летний Максим Бурбак. Предварительно на Майдане озвучивали другого кандидата на эту должность — президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков 59-летнего Леонида Костюченко, который дважды руководил этим министерством: три месяца в 1998 г. и с 1999 по 2001 гг.

Но у г-на Бурбака оказалось одно несомненное преимущество перед г-ном Костюченко — давняя дружба с нынешним премьером Арсением Яценюком.

Максим Бурбак, как и глава правительства, родом из Черновцов. Старший брат инфраструктурного министра Алексей Бурбак — одноклассник Арсения Петровича, работавший советником Яценюка в бытность последнего министром экономики Крыма.

Официальная биография министра инфраструктуры не слишком богата на события. В 1998 г. он окончил Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича по специальности "Правоведение" (там же учился и Арсений Яценюк), затем семь лет занимался коммерческой деятельностью, с 2006 по 2008 гг. был заместителем директора местной строительной фирмы "Финтраст", после чего стал и. о. директора транспортной компании "Буковина Авто Альянс".

По словам Максима Юрьевича, с момента его ухода в политику международными грузоперевозками занимается супруга. И, судя по всему, довольно успешно. Согласно официальной декларации за 2011 г. у г-на Бурбака не было побочных доходов.

А вот члены его семьи в течение того же года получили 398 тыс. грн. Недоброжелатели утверждают, что братья Бурбаки курируют черновицкий рынок "Добробут", деньги с которого регулярно пополняли партийную кассу сначала "Фронта змін", а затем — "Батьківщини".

Политическая карьера Максима Бурбака тесно связана с его другом детства Арсением Яценюком. На местных выборах 2010 г. Максим Юрьевич был избран депутатом Черновицкого облсовета от "Фронта змін", а на парламентских выборах 2012 г. — народным депутатом от ВО "Батьківщина" (№43 в списке).

Правда, работая в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, особой активности он не проявлял: из 15 законопроектов, соавтором которых выступил г-н Бурбак, принят всего один — о праздновании 800-летия основания села Онут Заставновского района Черновицкой области.

Теперь инфраструктурному министру придется поработать. "Главное в этом министерстве — навести порядок в системе проведения государственных закупок", — заявил он.

Первоочередной задачей Максим Бурбак считает проведение аудита министерства и всех предприятий, входящих в сферу его управления. Впрочем, опрошенные "ДС" работники министерства и его коллеги скептически относятся к его заявлениям, как и к самому назначению.

"Министр инфраструктуры Бурбак — это просто смешно. Человек без опыта работы в этой сфере назначен на должность только для того, чтобы переключать денежные потоки", — считает адвокат Татьяна Монтян. 

"Возглавить министерство должен человек, который хоть мало-мальски разбирается в отрасли. Какой опыт работы у юриста Бурбака? Маленькая автотранспортная компания — не в счет. Ему придется заниматься еще и железнодорожными, авиационными, морскими перевозками и многим другим", — прокомментировали назначение на условиях анонимности сотрудники Мининфраструктуры.