Государство

Из-за боев на Украине беженцами стали более 130 тысяч детей

Последствия конфликта на востоке Украины ощутили на себе около 1,2 миллиона детей, сообщает ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) отмечает рост числа беженцев на востоке Украины. Прежде всего, это связано с боями последних двух недель, сообщили представители организации в Кельне во вторник, 27 января. По данным ООН, внутренними переселенцами из-за вооруженного конфликта стали около миллиона человек, среди которых более 130 тысяч детей. При этом отмечается, что ситуацию дополнительно усложнили зимние условия, пишет "ДС" со ссылкой на Дело.

Последствия конфликта на востоке Украины ощутили на себе в общей сложности около 1,2 миллиона детей, сообщает ООН. Отмечается, что почти у половины проживающих на Украине детей отсутствуют все необходимые прививки. Только в западной части Донецкой области 50 тысяч детей не имеют возможность получать среднее образование, так как разрушено более 150 школ. Кроме того, в Донецкой и Луганской областях около 750 тысяч человек в результате боев между сепаратистами и украинскими военными остались без водоснабжения.

Организация призывает стороны конфликта обеспечить безопасность детей, а международное сообщество - предпринять соответствующие меры помощи.