Государство

Из-за Femen французскую почту ждет невиданный кризис

Многих французов возмутило появление черт эпатажной украинки на марках с изображением Марианны - национального символа страны

Многих французов возмутило появление черт эпатажной украинки на марках с изображением Марианны - национального символа страны.

Напомним, Президент Франции Франсуа Олланд 14 июля представил общественности главную почтовую марку страны с обновленным символом Французской республики - Марианной. Одним из прообразов для создания Марианны на обновленной марке, как оказалось,  стала лидер движения FEMEN Инна Шевченко.

Ряд общественных организаций Франции, а также некоторые политические партии право-центристкого толка призвали бойкотировать новые марки. Если французы прислушаются к этим воззваниям, то местную почту ждет невиданный кризис.

Важно также отметить, что своими акциями активистки Femen и их начальница вызывают растущее отторжение французов. От Инны Шевченко на днях отвернулась даже журналистка и активная пропагандистка секс-меньшинств Каролин Фурест, которая, пользуясь своими широкими связями во многих влиятельных политических и не только кругах, помогла полуголым "секстремисткам" пустить корни во Франции, а их лидеру получить не так давно статус политического беженца. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения француженки, стало исламофобское заявление Шевченко по случаю начала мусульманского Рамадана. "Что может быть глупее Рамадана? Что может быть безобразнее этой религии?" - написала она в Твиттере.

Источник: Российская газета