Государство

Из-за финансовых проблем киевский "Арсенал" может не выйти на матч против "Динамо"

Финансовые проблемы "Арсенала" теперь коснулись не только зарплат в команде

Финансовые проблемы киевского "Арсенала" теперь коснулись не только зарплат в команде. По данным СМИ, Александр Онищенко отказался оплачивать аренду стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского, оплату работы арбитров и другие расходы, связанные с игровым днем. Так что матч "Арсенал" - "Динамо", который должен состояться в ближайшее воскресенье, 20 октября, может закончиться еще до стартового свистка технической победой команды Олега Блохина.

Как известно, если команда Премьер-лиги дважды не выходит на официальный матч, ее снимают с соревнований. Возможно, Александр Онищенко решил техническим поражением в матче, где "Динамо" и так должно побеждать без особых проблем, сделать последнее предупреждение бывшему владельцу Вадиму Рабиновичу. Если стороны так и не придут к компромиссу по оформлению команды, то "Арсенал" еще до зимней паузы прекратит свое существование.

Но остается еще небольшой шанс, что клубом заинтересуются другие олигархи, и смогут полностью выкупить команду. Хотя после тяжбы между Онищенко и Рабиновичем, многочисленных скандалов и при больших долгах и отсутствия инфраструктуры этот вариант кажется маловероятным.

Источник: Sport.ua