Государство

Из-за массового отравления в Измаиле к врачам обратились почти 400 человек

Подразделениями ГСЧС обустроено 55 койко-мест

За последние несколько дней (16-19 июня) в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 399 человек (из них 241 ребенок) местных жителей Измаила и села Броска Измаильского района Одесской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 20 июня в медицинских учреждениях г. Измаил находится 260 человек (из них 185 детей). Выписаны (переведены на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей)", - говорится в сообщении.

В службе также отмечают, что подразделениями ГСЧС обустроено 55 койко-мест в школе №9 г. Измаил на случай осложнения ситуации.

В свою очередь специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания - употребление недоброкачественной воды.

Как сообщала "ДС", в Измаиле объявлен режим чрезвычайной ситуации, который продлится еще неделю. Все это время не будут работать детские сады, предприятия общепита и центральный рынок, кроме того, купание во всех водоемах будет категорически запрещено.