Государство

Из-за неисправного коллектора на Харьковском шоссе может рухнуть жилой дом, - "Киевводоканал"

Состояние коллектора в районе Харьковского шоссе грозит экологической катастрофой, – "Киевводоканал"

Опасный участок расположен в непосредственной близости от скандально известного жилищно-офисного комплекса "Мега-Сити" на Харьковском шоссе, 19

В ночь с понедельника на вторник (27-28 мая) бригадой "Киевводоканала" было проведено профилактическое обследование дублирующей нитки Ново-Дарницкого канализационного коллектора.

Обзорные работы проходили на участке сети, расположенной в непосредственной близости от скандально известного жилищно-офисного комплекса "Мега-Сити" на Харьковском шоссе, 19.

"Застройка ведется с грубыми нарушениями строительных норм и правил и без разрешительных документов от ПАО "Киевводоканал". Такая небрежность со стороны компании "Укоинвестбуд", что является застройщиком комплекса, может привести к серьезным повреждениям инженерных коммуникаций, как отопления, так и водоотвода и стать причиной экологической катастрофы и человеческих жертв. Именно поэтому сейчас возникла необходимость детального обследования данного участка коллектора", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Согласно результатам проверки, агрессивная газовая коррозия активно разрушает бетонное покрытие трубопровода - местами до несущей арматуры, а также металлические ходовые скобы камеры и ограждения переходной площадке.

"Общее состояние коллектора неудовлетворительное и может привести к угрожающим аварийным ситуациям, как на коллекторе, так и с самим зданием, и к возможным человеческим жертвам (сейчас три из пяти жилых очередей заселены жителями)", - подытожили в "Киевводоканале".