Государство

Из-за неявки адвоката суд над Титушко и Ко перенесли на 6 августа

Подсудимым грозит до 5 лет тюрьмы

10 июля Шевченковский районный суд города Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению Вадима Титушка, Сергея Приходько, Андрея Ярошенко, Михаила Пшук в избиении журналистов 18 мая в Киеве на август.

Соответствующее решение огласила судья Лариса Радуцкая.

"В связи с неявкой защитника подсудимых рассмотрение переносится на 16:00 6 августа", - сказала она.

Стоит отметить, что согласно ч2, ст. 296 УК, по которой ведется рассмотрение дела Титушко, а именно "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц", наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Как сообщал портал ДеПо, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах до крови избили журналистку "5 канала" Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант-Украина" Соделя.

Это происходило на глазах милиционеров, которые не защитили журналистов, хотя те обращались за помощью.

По подозрению в нападении задержали Титушко. 22 мая суд освободил его под залог и подписку о невыезде.

12 июня в прокуратуре Шевченковского района Киева сообщили, что направили в суд обвинительный акт в отношении Титушка, который подозревается в хулиганских действиях и преднамеренном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева.

Позже были задержаны "соратники" Титушко - Сергея Приходько, Андрея Ярошенко, Михаила Пшук. Их дела были объединены в одно производство.

Источник: УНН