Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за новых обвинений против Тимошенко Кузьмину могут запретить въезд в Евросоюз

Понедельник, 28 Января 2013, 12:40
В Европарламенте указывают на избирательное правосудие в Украине

По мнению главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока, в Украине совершается избирательное правосудие.

Об этом он сказал в интервью Deutche Welle, комментируя обвинение против экс-премьера Юлии Тимошенко о причастности к убийству Евгения Щербаня.

"Мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин продолжает свою борьбу с Юлией Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством выборочного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как необоснованные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Юлию Тимошенко как политика и человека", - заявил Брок.

По его словам, в данном случае имеет место избирательное правосудие.

"Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне. США заблокировали Ренату Кузьмину въезд в их страну, отказав ему в визе. ЕС также рассматривает применение подобных санкций в отношении определенных украинских деятелях. Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства", - подчеркнул глава комитета.

Ранее мы сообщали, что Кузьмин не получит американскую визу для поездки на молитвенный завтрак с президентом США.

загрузка...