Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за обстрелов боевиков Авдеевский коксохим может остановиться навсегда

Вторник, 31 Января 2017, 10:29
Авдеевский коксохимический завод прекратит свое существование, если остановится сейчас, при такой низкой температуре

Об этом заявил директор предприятия Муса Магомедов, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Если он полностью остановится, то при такой температуре, -20, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня и завод перестанет существовать как таковой. Мы надеемся, что сможем удержать генерацию. Обещают, что природный газ будет... Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на восстановление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии", - рассказал Магомедов.

По его словам, сейчас на предприятии вывели в консервацию два цеха: 3-й, 4-й.

"Сейчас 1-й и 2-й цехи работают на выдачу, но кокс мы не производим, конечную продукцию, потому что не можем запустить сортировки. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город. Ночь мы продержались. И вот в 9:30 нам подали первый природный газ. Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. Пока ситуация достаточно напряженная, потому что обстрел продолжается", - рсообщил директор.

Магомедов также рассказал, что сейчас в Авдеевке находится глава Донецкой ВГА Павел Жебривский. "Мы с ним контактируем каждые полчаса. Насколько я знаю, у него связь с Гройсманом", - заявил директор предприятия.

По его словам, пока сотрудники завода не пострадали в ходе обстрелов.

Как сообщала "ДС", в результате обстрелов боевиков "ДНР" 30 января был обесточен Авдеевский коксохимический завод, была начата консервация предприятия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство