Государство

Из-за обстрелов ОБСЕ попросили усилить патрулирование линии фронта

Боевики на выходных резко увеличили количество обстрелов

Представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине попросили усилить патрулирование из-за увеличения обстрелов боевиками на территории Донецкой и Луганской областей, сообщает "ДС". С такой просьбой обратилась украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, заявляет пресс-центр АТО.

СЦКК: Бойовики понад 20 разів застосовували мінометиУ понеділок, 9 листопада, під час щоденного брифінгу із представни...

Posted by Прес-центр АТО on 9 ноября 2015 г.

Как рассказал руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, в течение выходных ситуация на линии разграничения резко обострилась и боевики применили тактику провоцирования украинских частей.

"С 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя в собственных пропагандистских ресурсах они разместили информацию о отвода от линии соприкосновения этого типа вооружения", - рассказал генерал-майор.

В связи с обстрелами позиций ВС Украины, украинская сторона обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений. Также руководитель украинской стороны СЦКК подчеркнул, что подразделения ВС Украины будут оказывать решительный отпор действиям незаконных вооруженных формирований", - заявили в пресс-центре АТО.

 

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 8 ноября, в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе погиб один военный, еще шестеро получили ранения.