Государство

Из-за огромной авиабомбы в Севастополе на день закроют пляжи и бухту

Опасная находка времен Великой Отечественной войны обнаружена в Карантинной бухте на глубине 4 метров, в 40 метрах от берега

Завтра в Севастополе будут обезвреживать 500-килограммовую немецкую авиабомбу. С 4 утра до момента окончания спецоперации запрещено посещение пляжей: Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также места отдыха у воды на "Радиогорке", в Мартыновой бухте, карантинной бухты мыса "Коса Северная", бухты Севастопольской, всей прибрежной зоны, прилегающей к указанной территории, сообщает пресс-служба ГСЧС города.

Кроме того, закрыт доступ на территорию заповедника Херсонес Таврический. На момент проведения работ по обезвреживанию авиабомбы, внешний рейд города и Севастопольская бухта будут перекрыты для движения всех видов судов.

Опасная находка времен Великой Отечественной войны обнаружена в Карантинной бухте на глубине 4 метров, в 40 метрах от берега.

Снаряд будут обезвреживать пиротехники-водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения. Газета "Сегодня" со ссылкой на спасателей пишет, что масса взрывчатого вещества - 140 кг в тротиловом эквиваленте. По подсчетам специалистов, радиус действия гидроударной волны авиабомбы данного типа - около 2000 м, дальность разлета осколков - до 500 м.