Государство

Из-за Порошенко станет меньше полковников и генералов у силовиков

Президент Украины поручил силовикам подать предложения по сокращению начальственного состава

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Службе безопасности и погранслужбе, Нацгвардии, Службе внешней разведки, Управлению госохраны и ГосЧС подготовить предложения по уменьшению численность руководящего состава, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что в соотношении должностей старшего офицерского состава к младшему заметны диспропорции. При этом евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий в среднее и низовое звенья.

"Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбу, Нацгвардию, Внешнюю разведку, УГО, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего состава", - сообщил Порошенко.

Как ранее сообщала "ДС", Украина в настоящее время не сможет перейти на стандарты НАТО, поскольку на это потребуется, как минимум $150 млрд.