Государство

Из-за проливных дождей отопительный сезон в Киеве может задержаться

Дожди мешают столичным коммунальщикам вовремя закончить плановые ремонты теплосетей

Дожди мешают столичным коммунальщикам вовремя закончить плановые ремонты теплосетей. Из-за ливней они не могут производить сварочные работы, почва постоянно обваливается, а в траншеях собирается вода.

Согласно графику, все работы с трубопроводами в Киеве должны завершить до 29 октября. Коммунальщики говорят: если бы не дожди, успели бы на две недели раньше. Сейчас от плана отстают несколько ремонтных бригад.

"При дожде, конечно, сварочные работы нельзя проводить. Но мы накрываем сварщика брезентом. А если идет сильный ливень, то уже, конечно, все работы прекращаем, откачиваем воду, а затем все начинается заново", - рассказал Анатолий Чуйко, мастер одной из бригад "Киевэнерго".

Чтобы вовремя пустить горячую воду, коммунальщики обещают работать максимально продуктивно: полный запуск теплотрасс уже не за горами.

"Должны были закончить еще неделю назад. Но есть основные сроки до 15 октября, когда идет уже полный запуск теплотрасс в Киеве. Но не надо забывать о том, что немного раньше по срокам включаются детские дома, садики, школы", - рассказал Иван Пономаренко, прораб компании-подрядчика.

Источник: Сегодня