Государство

Из-за скачка доллара ряд автодиллеров приостановил продажу автомобилей в Украине

Другие компании пока распродают старые запасы и вынуждены постоянно пересматривать цены

Резкий скачок доллара заставил приостановить продажи некоторых автоимпортеров.

По словам регионального директора "Атлант-М Юг" (дилер Renault) Александра Дмитерчука, компания получила уведомление от импортера о приостановки продаж, пишем "Коммерсант-Украина" в статье "Стоп машинам".

Генеральный директор ООО "Еврокар" (ТМ Skoda) Марина Яковлева также говорит, что из-за колебания курса компании пришлось приостановить продажи конечным потребителям, кроме тех, перед которыми существуют обязательства.

По словам директора по маркетингу группы АИС Сергея Боровика, импортеры определенных брендов прислали письмо с просьбой ограничить продажи, так как поставку автомобилей они не гарантируют.

В АИС говорят, что в их компании тренд на приостановку продаж не затронул бренды Geely, SsangYong и MG. В то же время участники рынка отмечают, что автомобили, выкупленные их дилерами, будут продаваться и дальше. Напомним, вчера утром гривна поднялась по отношению к доллару США примерно на 1 грн. В среду "Ъ-индикатор" составлял 10,2/10,4 грн/$, к полудню четверга подскочил до 11,0/11,5 грн/$.

Не планируют останавливать продажи автомобилей в Volkswagen, говорит руководитель отдела продаж легковых автомобилей этой марки компании "Порше Украина" Сергей Носенко.

Читайте также: Доллар взял высоту в 11,40 грн и достиг нового максимума