Государство

Из-за стремительного похолодания отопительный сезон в Украине может начаться раньше

В первую очередь тепло дадут в те регионы, где среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на уровне 8°

Отопительный сезон может начаться раньше в тех регионах, где среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на уровне 8°.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Ивано-Франковске.

"В этом году подготовка к зиме и новому отопительному сезону имеет два ключевых направления. Первое – это подготовка объектов ЖКХ и получение ими актов и паспортов готовности. Второе – это внедрение энергосберегающих технологий. До начала отопительного сезона остались считанные дни. По заданию правительства к 1 октября должны быть готовы все объекты жилищно-коммунального хозяйства. Все акты и паспорта готовности должны быть подписаны соответствующими инспекциями", - отметил он.

По словам Вилкула, подготовительные работы по стране выполнены уже на 98%. В соответствии с законодательством, отопительный сезон может начаться не 15 октября, а раньше, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на уровне + 8 градусов.

Потому на сегодняшний день уже на первый план выходят работы по заполнению теплоносителем систем отопления и тепловых сетей.

Местные органы власти должны активизировать взаимодействие с Гидрометцентром и предприятиями теплокоммунэнерго для своевременного начала отопительного сезона.

Как сообщал портал ДеПо, завтра, 26 сентября 2013 года в Украине ожидаются первые заморозки.

В Киеве и области в четверг ночью без осадков, днем сильные дожди. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура по области ночью 2-7° тепла, на почве местами заморозки 0-3°, днем 8-13° тепла. В столице температура ночью 4-6° тепла, днем 10-12°.

Источник: УНИАН