Государство

Из-за теракта в Кении посольство Украины усилит свою охрану

Накануне в территориальные воды Кении для борьбы с пиратами был направлен украинский военный корвет "Гетман Сагайдачный"

Посол Украины в Кении обратился к кенийской стороне с просьбой усилить охрану посольства и резиденции в связи с последними трагическими событиями в стране.

"В контексте увеличивающегося напряжения в столице, на фоне борьбы с терроризмом и борьбы украинского военного судна с морскими пиратами (украинский военный корвет "Гетман Сагайдачный" – Ред.), посол Украины обратился к кенийскому высокопоставленному должному лицу по поводу усиления охраны посольства и резиденции путем выделения вооруженной охраны", - сказано в сообщении по итогам встречи украинского посла Владимира Бутяги с директором департамента протокола МИД Кении Саймоном Майна.

В МИДе сообщили, что с 7 октября текущего года по 25 февраля 2014 года в территориальных водах Кении будет находиться украинский военный корвет "Гетман Сагайдачный", который примет участие в антипиратских операциях НАТО "Океанский щит" и Евросоюза "Аталанта".

Ранее МИД Украины осудило террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации "Аш – Шабаб" в торговом центре в г.Найроби 21 сентября.

В результате теракта погибли более 60 человек. Среди жертв есть граждане Франции, Канады, Китая и Индии. Ранения получили около 200 человек.

Читайте также: В столице Кении завершилась кровавая операция по уничтожению террористов

Источник: Интерфакс-Украина