Государство

Из-за ухудшения погодных условий в Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации

В результате непогоды в 15-ти регионах Крыма затруднено дорожное движение, нарушено энерго-, водо- и теплоснабжение

В связи со сложными погодными условиями крымский премьер Анатолий Могилев поручил объявить в автономии чрезвычайную ситуацию.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров Крыма, об этом Могилев заявил в четверг на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По его словам, в результате непогоды в 15-ти регионах Крыма затруднено дорожное движение, нарушено энерго-, водо- и теплоснабжение, в том числе, объектов социальной сферы.

"В крайне сложных погодных условиях главная задача, которая стоит перед нами, - обеспечить крымчанам нормальные условия. В первую очередь, необходимо восстановить нормальную работу школ, больниц, объектов водо- и теплоснабжения", - сказал он.

Могилев поручил руководителям городов и районов совместно со всеми профильными службами создать оперативные штабы и держать ситуацию в регионах на постоянном контроле.

"Люди не должны оставаться в холодных домах. Побывайте в каждом населенном пункте в вашем районе, проконтролируйте, что делается, какие проблемы, какая нужна помощь. Если что-то не удается, обращайтесь к нам, будем принимать соответствующие решения. Ни один крымчанин не должен остаться без поддержки власти", - подчеркнул крымский премьер.

В свою очередь вице-премьер правительства Крыма Азиз Абдуллаев сообщил, что с целью оперативного устранения последствий непогоды аварийные бригады и все профильные ведомства автономии работают в усиленном режиме.