Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за вертолетов Путина и Медведева в небе возникают пробки в радиусе 100 км

Среда, 24 Октября 2012, 15:45
Благое начинание президента и премьера не оценили те, кто и сам не прочь передвигаться по воздуху

Инициатива российских властей по смене вида служебного транспорта ради уставших от пробок автомобилистов оказалась весьма неоднозначной.

Благое начинание президента и премьера не оценили те, кто и сам не прочь передвигаться по воздуху, пишет Росбалт.

"Не стоит забывать о том, что, если взлетает кто-то из руководства, небо "закрывают". Пробки были на земле, теперь будут в воздухе. Воздух "закрывают" в радиусе 100 км. Я 40 минут сижу на земле, а если нахожусь в воздухе, диспетчер передает команду немедленно искать площадку и садиться", - рассказал владелец вертолета.

Он отметил, что ухудшение ситуации произошло около двух-трех недель назад. Примерно в это время для передвижения премьер-министра по столице начали использовать вертолет. Владимир Путин и Дмитрий Медведев минимизировали передвижение по Москве своих кортежей, чтобы разгрузить столичные автомагистрали.  

Ранее мы сообщали, что в Управлении делами президента Российской Федерации предложили расширить практику передвижения чиновников на вертолетах, чтобы разгрузить автомагистрали от их кортежей.

Позже губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева.