Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за войны Сытника против Холодницкого проиграла вся Украина, - эксперт

Четверг, 26 Июля 2018, 14:48
Можно считать, что директор НАБУ Артем Сытник проиграл в своей войне с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким. Но конфликт решением квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров не исчерпан

Об этом в комментарии "ДС" заявил политолог Александр Голобуцкий.

"Из-за конфликта Сытника и Холодницкого проиграла, конечно, вся Украина, так или иначе, потому что еще раз подтвердился тот факт, что борьба с коррупцией - это не на один год как минимум. Что она будет продолжаться еще очень долго", - отметил эксперт.

По словам политолога, "кто здесь выиграл трудно сказать. Холодницкий остался на посту, выговором ограничился, значит он выиграл на данный момент. Надо быть реалистами. В принципе люди, которые хоть немного понимают, где мы живем, знали и говорили о том, что легко не будет".

"Я не думаю, что на этом конфликт Холодницкого и Сытника исчерпан. Нас скоро ожидает та или иная трансформация власти и, конечно, будет продолжение. Если придет новая власть, то она будет не очень радоваться наследию, которое им осталось от предшественников в виде НАБУ, САП и так далее. Посмотрите просто, что делается сейчас в Румынии, с которой мы постоянно брали пример, прокурора уволили, законодательство поменяли, то есть там идет сейчас серьезный откат с точки зрения борьбы с коррупцией. Это подтверждает лишь то, что даже членство в ЕС и НАТО не гарантирует, что будет как в Швеции или в Финляндии", - заявил Голобуцкий.

Напомним, скандал вокруг главы САП Холодницкого разгорелся после того, как НАБУ установило в кабинете прокурора подслушивающее устройство, эти записи были обнародованы НАБУ и Сытник выступил с обвинениями в адрес Холодницкого в коррупции и потребовал его увольнения. В свою очередь Холодницкий заявил, что директор НАБУ "полностью себя дискредитировал".

Как сообщала "ДС", 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрела дело Холодницкого и решила не увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Вместо этого он получит выговор. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...