Государство

Избиение Черновол: милиция открыла дело, но подозреваемых ещё нет

Пока что в главке МВД Киевской области рассказали только уже известные факты о преступлении

Милиция открыла уголовное производство по факту (значит нет подозреваемых) избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Киевской области Николай Жукович.

По его словам, обнаружили избитую журналистку работники ГАИ.

"Работники Госавтоинспекции увидели неправильно припаркованный автомобиль, после чего обнаружили водителя с многочисленными травмами и направили женщину в травмпункт", - сказал он.

По данным милиции, Черновол ехала в собственном автомобиле, и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили журналистку из машины и избили, после чего автомобиль столкнули в кювет.

Напомним, что все произошло сегодня ночью на Бориспольской трассе неподалеку от Киева. Сама пострадавшая рассказала, что поворачивала к себе в село Гора, когда заметила слежку. Она резко повернула назад в Борисполь, но преследующая машина начала прижимать ее авто. Когда же журналистка остановилась - ее жестоко избили двое мужчин. У Черновол сотрясение мозга, а на лицо пришлось накладывать швы.

Отметим, народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что сохранилась запись видеорегистратора из машины Черновол. Сейчас она изучается в штабе Майдана.

Источник: УНИАН