Государство

Избиение в центре Киева оказалось операцией по задержанию афериста Островского

Это была операция по задержанию организатора аферы с быстрыми кредитами Максима Островского, в прошлом - певца Vall Diss

Вчера мы писали, что в Киеве на бульваре Леси Украинки возле подъезда одного из домов трое мужчин избили, заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении парня.

Спикер столичной милиции Ольга Билык рассказала, что это была операция по задержанию организатора аферы с быстрыми кредитами Максима Островского, в прошлом - певца Vall Diss, обманувшего людей на 25 млн грн. Его ранее уже задерживали, но суд отпустил Островского под залог в 250 тысяч гривен, и он исчез.

"На самом деле это УБОП Закарпатской области проводил задержание беглого мошенника Максима Островского", - написал в Facebook правозащитник в сфере кредитных афер Богдан Хаустов.

Как отмечает ДеПо, спустя час после вызова милиции к месту происшествия прибыла опергруппа и бригада экспертов, которые детально изучили место предполагаемого похищения. Это может указывать на несогласованность действий столичных правоохранителей и их закарпатских коллег, осуществлявших задержание афериста.

Источник: Вести