Государство

Избиение журналистки Вадимом Титушко МВД расценило как хулиганство

Милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты

Милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты, заявляет министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Выступая во вторник в сессионном зале Верховной Рады, глава МВД напомнил, что 18 мая были открыты уголовные производства по ст. 125 Уголовного кодекса (причинение легких телесных повреждений) и ст. 171 (препятствование деятельности журналиста).

"На основании полученных доказательств уголовное производство переквалифицировано на хулиганство ст 296", – сказал Захарченко.

Как сообщалось, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Влад Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов задержан.

"Мы подтверждаем информацию о задержании подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя. А подробности сообщит министр в Верховной Раде", - рассказали в управлении по связям с общественностью МВД Украины во вторник.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Найдено подтверждение тому, что избившие журналистов "братки" - из Партии регионов (видео)