Государство

Избирательную компанию могут сократить до 45 дней

Порошенко и главы фракций Верховной Рады уже договорились

Президент Украины Петр Порошенко и главы фракций Верховной Рады договорились сократить избирательную кампанию на досрочных выборах парламента с 60 до 45 дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы спикера парламента Александра Турчинова.

Как отмечается, по завершении пленарного заседания Верховной Рады в четверг состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка с председателями депутатских фракций и групп.

"По информации Председателя Верховной Рады Украины А.Турчинова, во время совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году. Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов, участники встречи пришли к согласию относительно необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшение в связи с этим срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней", - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня во время выступления в Раде Порошенко заявил, что досрочных парламентских выборов в Украине не избежать.