Государство

Изменения в Конституцию в части правосудия вступят в силу без каких-либо препятствий — Парубий

При этом закон о судоустройстве может быть переголосован

Изменения в Конституцию в части правосудия вступят в силу без каких-либо препятствий. Об этом, как сообщает "ДС", в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина" заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Вчера, фактически, была создана вся законодательная база для судебной реформы. Конечно, будут еще вещи регламентные. Вы знаете, что некоторые депутаты зарегистрировали постановление о том, чтобы отклонить данное голосования, это касается не Конституции, а закон о судоустройстве статусе судей и конечно это постановление придется рассмотреть на пленарном заседании и только после этого я получу право подписать этот закон но, изменения в Конституцию фактически вступят в действие без каких-либо препятствий и создается полная, завершена законодательная база для реформирования всей судебной системы", - заявил спикер.

Как сообщалось, народные депутаты Юрий-Богдан Шухевич и Надежда Савченко предложили ВР отменить принятие закона о судоустройстве и статусе судей. Соответствующий проект постановления №4734-п зарегистрирован в парламенте 2 июня.

Кроме того, парламент принял за основу и в целом законопроект №4734 "О судоустройстве и статусе судей", ранее внесенный в парламент президентом Украины как неотложный. Данный закон вступит в силу только после вступления в силу изменений в Конституцию в части правосудия. Отметим, что во время голосования за данный закон Савченко воздержалась, а Шухевич отсутствовал.