Государство

Изнасилование под Николаевом: подозреваемый милиционер оказался племянником прокурора - СМИ

А расследованием данного преступления занимается прокуратура

Один из подозреваемых в зверском изнасиловании жительницы пгт Врадиево Дмитрий Полищук  оказался племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука, сообщили местному изданию в прокуратуре Николаевской области.

Напомним, что 29-летняя потерпевшая рассказала, что 27 июня ее изнасиловали, избили и ограбили работники милиции вместе с таксистом. 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела - лейтенант милиции Евгений Дрыжак - все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления, камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела. Возмущенные преступлением, а также тем, что Дрыжак даже не задержан, жители пгт Врадиевка напали на автозак с арестованным Полищуком и Рябченко и забросали здание суда, где рассматривается дело, яйцами и камнями.

Важно, что расследованием этого преступления занимается прокуратура, так как в нем фигурируют сотрудники милиции. В связи с этим родственная связь подозреваемого и прокурора района в Николаеве может поставить под сомнение результаты данного расследования.

Источник: "Новости N"