Государство

Известный журналист ушел с "Интера" после "террористического скандала"

Его имя фигурировало в переписке с сепаратистами

Журналист Роман Бочкала уволился с телеканала "Интер". Это произошло после того, как в адрес СМИ были выдвинуты обвинения в пособничестве террористам из "Д/ЛНР". О своем уходе, как сообщает "ДС", сам Бочкала написал в Facebook.

"Все. Жетон сдан, обходной лист подписан. Я ухожу с телеканала "Интер". Это были восемь самых интересных лет в моей жизни. Но впереди новые вызовы и проекты!" - написал Бочкала.

Как сообщала "ДС", ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой, и обнаружили у нее переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности, в переписке сотрудница канала Интер "Маша" извиняется за то, что в эфире канала боевиков "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Бочкала наказан за употребление данного выражения.

При этом корреспондент "Интера" Роман Бочкала заявил, что не получал никаких взысканий.

"Я не знаю, правдива ли переписка, однако, судя по фамилиям и адресам, я допускаю, что переписка имела место. Но если речь идет о том, что меня наказали за слово "террорист", как я понял, в моем материале, то меня не наказывали. Однако я допускаю, что моему руководству "влетело" за мой материал, который я качественно сделал, и им это не понравилось, и видимо, они прикрылись перед своими кураторами, заявив, что меня наказали. Но самого факта, повторюсь, не было. Как я понимаю, Муравьев, о котором идет речь, - этот тот человек, которого не пустили в страну. Он, если и появлялся на канале, то эпизодически. Я с ним не знаком. Какие функции он выполнял, я не знаю, но нам его представляли как некоего консультанта - может быть, он должен быть неким звеном между теми и этими", - заявил тогда Бочкала.

Добавим, что в СБУ обещали расследовать скандальную переписку.