Государство

"Я буду до конца с украинской революцией". Создатель и главред российского информагентства уволился из-за давления властей

Александр Щетинин теперь будет руководить только киевской редакцией "Нового региона"

Основатель и руководитель российского информационного агентства "Новый Регион" Александр Щетинин заявил, что покидает пост главного редактора агентства из-за усиливающееся давления российских властей в связи с освещением событий в Украине. На своей Facebook-странице он опубликовал соответствующее заявление, текст которого мы приводим полностью.

"Слово редактора. Официальное заявление Александра Щетинина:

Коллеги, друзья, ну и, естественно, правоохранительные органы. Я много лет (почти семнадцать) занимался "Новым Регионом" (www.NR2.ru) - российским информационным агентством, входящим в десятку самых посещаемых новостных сайтов России. Я с единомышленниками и создали это сетевое агентство, в 1997 году.

Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара - у каждого из них свой бизнес), я принял решение - сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА "НР".

Отныне я занимаюсь только киевской редакцией (www.NR2.com.ua) и беру на себя всю ответственность за её деятельность. В особенности за созданную мной рубрику "Евромайдан": http://www.nr2.com.ua/euromaidan/

Все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму - мы всегда были сетевой структурой - и НИКАК больше не связаны с моим именем.

Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе.

Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца.

Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова.

Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!".