Государство

"Я только зашел в парламент, дай хотя бы освоюсь". Новинский раздумывает, вступать ли во фракцию ПР

Народному депутату Вадиму Новинскому нужно еще пару дней, чтобы освоиться и определиться, войдет ли он во фракцию Партии регионов

Народному депутату Вадиму Новинскому нужно еще пару дней, чтобы освоиться и определиться, войдет ли он во фракцию Партии регионов. Об этом сообщил лидер фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов. Напомним, вчера, 2 сентября, появилась информация о том, что Новинский уже написал заявление о вступлении во фракцию ПР.

Ефремов подчеркнул: "Я разговаривал с Вадимом, задал ему вопрос, как он определился. Он говорит: я только зашел в парламент, дай я хотя бы два дня освоюсь и окончательно приму решение".

Ефремов надеется, что решение Новинский примет в ближайшие два дня. Регионалов устраивают обе ситуации - и вхождение Новинского во фракцию, и сохранение за ним статуса самостоятельного депутата. "Потому что во многом вопросы, которые связаны с проблемами в городе Севастополе, разделяются нашей фракцией полностью, и сотрудничать мы будем в любом случае", - пояснил он.

По словам Ефремова, вчера его проинформировали о том, что Новинский написал заявление о вхождении во фракцию. "Когда я сегодня начал утром разбираться по поводу этого заявления - еще не написано", - подытожил он.

Сегодня Новинский принял присягу народного депутата в Верховной Раде. Центризбирком признал Новинского избранным народным депутатом решением от 23 июля 2013 года. Он победил на промежуточных выборах в Севастополе.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ