Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк: Большинства из тех, кто торговал карточками и уничтожал государство, в следующей Раде не будет

Вторник, 16 Октября 2012, 11:07
Объединенная оппозиция убеждена, что в следующем парламенте ей вместе с другими партиями удастся сформировать демократическое большинство и покончить

Объединенная оппозиция убеждена, что в следующем парламенте ей вместе с другими партиями удастся сформировать демократическое большинство и покончить с "периодом Януковича".

Об этом на заседании Верховной рады 16 октября заявил глава Рады Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Деятельность этой Верховной рады можно поделить на 2 этапа: когда работало демократическое большинство, и второй – когда Партия регионов получила большинство, так называемый "период Януковича", - сказал он.

"Мы знаем о том, что после выборов "период Януковича закончится", - добавил Яценюк.

Он отметил, что после президентских выборов Верховная рада исчезла и стала "подразделением администрации президента Януковича".

Яценюк напомнил, как большинство Януковича подарило часть Крыма российской военной базе, внесло изменения в закон об основах национальной безопасности, превратило депутатов в "мертвые души, которые торгуют карточками и торгуют собой", уничтожило украинский язык и тратит на содержание президента и его администрации 4 миллиона гривен на день.

"Верховная рада в период Януковича превратилась в базар, на котором ходят миллионы долларов, и на котором торгуют голосами украинцев те, кто сегодня называют себя депутатами", - сказал он.

"Пришло время собирать камни – большинства тех людей, которые торговали карточками, голосами украинцев, которые уничтожали государство, в следующей Верховной раде не будет. В следующем парламенте будет сформировано демократическое большинство", - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что первым решением нового большинства будет закон о порядке импичмента президента и устранение Януковича с должности.

"Это кресло президента будет не над народом, это кресло будет ниже народа. Мы хотим начать процедуру импичмента президента - 2,5 года достаточно!", - подытожил Яценюк.