Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк: Что такое "покращення" и как оно связано 5-процентным падением промпроизводства?

Вторник, 18 Сентября 2012, 11:50
Лидер Объединенной оппозиции также заметил признаки девальвации гривны после выборов и попросил власть пояснить, почему за два с половиной года Украин

Правительство не публикует курс гривни в проекте госбюджета на 2013 год, так как знает, что после выборов будет девальвация, заявил лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны.

"Мы требуем пояснить, почему в проекте бюджета нет ни слова о курсе национальной денежной единицы. Как вы рассчитывали бюджет, если вы не знаете, какой будет курс? У нас есть серьезные подозрения о том, что правительство специально не публикует курс, потому что знает, что после выборов будет девальвация".

Яценюк также подчеркнул, что оппозиция требует от премьер-министра Николая Азарова и президента Украины Виктора Януковича пояснить, почему за два с половиной года Украина заняла денег столько же, сколько и за последние 20 лет, а также куда за один год делись $10 млрд. золотовалютного резерва.

Помимо этого, по словам Яценюка, оппозиция требует разъяснить, что такое "покращення" и как оно связано со вчерашними данными Госcтата, свидетельствующими о пятипроцентном падении промпроизводства.

загрузка...