Государство

Яценюк назвал себя крайним за отсутствие результата в переговорах с властью

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк признал свою ответственность за безрезультатность переговоров с властью

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк признал свою ответственность за безрезультатность переговоров с властью. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Признаю, это в том числе и моя ответственность, что в течение двух месяцев мы не добились результата. Об этом вчера сказал всей стране на 5-м (на "5 канале"). В выходе протеста за мирные рамки виновата власть, которая два месяца пренебрегала требованиями людей, но оппозиция также несет свою часть ответственности", - заявил Яценюк.

По его словам, президент Виктор Янукович "не услышал требований мирного протеста и получил то, что сегодня происходит на ул. Грушевского".

"Он должен осознать, что до "красной линии" осталось не несколько недель или несколько месяцев, а несколько часов", - добавил Яценюк.

Ранее сообщалось, что тоталитарные изменения в законодательство, принятые провластном большинством Верховной Рады 16 января, опубликованы сегодня, 21 января, в парламентской газете "Голос Украины" и в правительственном издании "Урядовый курьер".