Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Объединенная оппозиция объявила бессрочную "палаточную" акцию протеста по всей Украине

Вторник, 5 Июня 2012, 13:00
Языковой закон в целом принят не будет - уверены Турчинов и Яценюк

Лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк объявил бессрочную акцию протеста в Украине против принятия т.н. языкового закона в целом.

Об этом он заявил с трибуны перед зданием Верховной Рады после того, как оппозиция позволила проголосовать "языковой" закон в первом чтении. Кроме того, об этом он и Александр Турчинов сообщили в ходе брифинга в ВР.

"С сегдняшнего дня мы объявляем бессрочную акцию протеста. Мы не дадим законопроекту дойти до второго чтения. Этот законопроект никогда не станет законом", - сказал Яценюк.

Он также добавил, что цель акции - защита украинского языка, украинской Конституции. "Акция, которая на ЕВРО -2012 поможет нашим европейским друзьям говорить по-украински, так как наша власть говорить по-украински не умеет", - сказал Яценюк.

Он также призвал граждан Украины активно поддержать акцию протеста - так, как это было сделано сегодня, 5 июня.

В ходе брифинга в Раде лидеров объединенной оппозиции Турчинова и Яценюка, Турчинов также сообщил, что акция протеста будет проходить во всех регионах Украины. По его словам, "власть раскалывает Украину на части подобными вопросами, чтобы было легче управлять страной. "Наша задача - объединить Украину".

Напомним, Яценюк с Турчиновым рассказали, что "физически не успели сориентироваться", чтобы помешать регионалам проголосовать за языковой законопроект.