Государство

Яценюк посоветовал Медведеву щипать себя, когда тот говорит об Украине

"Я бы попросил, чтобы наши российские партнеры сменили тональность, а то создается впечатление, что нас хотят принудить к любви большой палкой или дуб

Народный депутат Украины, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк дал несколько советов премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ответ на вчерашние резкие заявления относительно Украины.

"Думаю, премьер-министру (РФ Дмитрию Медведеву - ред.) нужно себя за одно место щипать, когда он говорит так о своей соседней братской стране. Если он говорит какие-то фразы, за них нужно отвечать", - заявил Яценюк в эфире телеканала ICТV в передаче "Свобода слова".

Как известно, вчера на Совете Федерации Медведев заявил: "Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", - прокомментировал намерение Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. "Не нужно обижаться и на последствия, а они будут", - также предупредил премьер России.

Медведев сказал, что "наши партнеры должны откровенно сказать народу Украины: ”Вы знаете, мы считаем, что для нашей страны гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европой. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться как другие европейские страны, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства".

Яценюк, очевидно, увидел в этих словах издевку, поскольку Медведев намекал, что Кипр и Греция переживают экономический спад. "Я пошел посмотреть уровень зарплат в этих худших странах ЕС. В Греции это 1000 долларов, а в другой худшей стране - Кипре 970 долларов. Разница с Украиной в 10 раз. А в России минимальная зарплата 160 долларов. Я бы попросил, чтобы наши российские партнеры сменили тональность, а то создается впечатление, что нас хотят принудить к любви большой палкой или дубиной", - не без иронии заметил Яценюк.

Источник: Хвиля