Государство

Яценюк предлагает создать министерство по интеграции Украины в ЕС

Яценюк выразил убеждение, что на Вильнюсском саммите в ноябре Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано, однако, по его словам, этого недо

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предлагает создать специальный правительственный орган - министерство по интеграции Украины в ЕС.

Об этом он заявил на сессии "Евроинтеграция – залог независимости Украины и содействия ее демократизации" Всемирного конгресса украинцев во Львове в среду, 21 августа.

В частности, в своем выступлении Яценюк выразил убеждение, что на Вильнюсском саммите в ноябре Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано, однако, по его словам, этого недостаточно.

"Подпись на соглашении – это ни что иное, как первый шаг к реальным изменениям в стране. Второй этап – это имплементация законодательства, которое будет принято украинским парламентом. Европейская интеграция – это не просто перевести закон с английского или немецкого на украинский, принять его и сказать – мы интегрировались. Нужно, чтобы данный закон в Украине работал", - отметил он.

Именно поэтому, по убеждению Яценюка, для проведения реальной европейской интеграции в Украине необходимо создать специальный правительственный орган - министерство по интеграции Украины в ЕС, которое должен возглавить первый вице-премьер министр: "Должно быть 200 образованных, профессиональных англоязычных людей, как было в Польше, которые приведут Украину в ЕС".

Источник: УНИАН